プライバシーポリシー

ゆ湯の宿 白山菖蒲亭(以下「当館」と記述)は、プライバシーを尊重し、個人情報を大切に保護することが重要な社会的責務と考えております。そこで、当館では個人情報の保護に関する法律を遵守するとともに、個人情報の取り扱いに関して、以下のような対応を行っております。

個人情報の定義

人情報とは、個人を識別できる情報(名前、年齢、電話番号、住所、メールアドレス、生年月日、性別等)の内の一つ又は複数の組み合わせにより、特定の個人を識別することができるものをいいます。

個人情報の利用目的

当館は、ご本人から個人情報をご提供いただく場合には、その個人情報を利用する目的をあらかじめ明示いたします。原則として、以下の(1)から(6)に掲げる目的に利用するために個人情報をご提供いただきます。それ以外の目的に利用する場合には、個々に別途その旨をご連絡いたします。

  1. お問い合わせいただいた内容に回答させていただくため
  2. ご請求いただいた各種資料を発送させていただくため
  3. アンケート企画等でのご回答内容を分析し、当館の各種サービスに反映させていただくため
  4. サービスのご案内・サポート情報のご提供等、有益な各種情報を提供させていただくため
  5. ご依頼いただいた内容に応じて、確認や商品の発送等各種サービスを提供させていただくため
  6. 当館の採用活動を行うため

第三者への提供

ご提供いただいた個人情報は、以下の場合を除き、第三者に開示または提供することはありません。

  1. 当館と機密保持契約を締結している業務委託先または業務提携先に対し、利用目的を遂行するために開示する必要がある場合
  2. 法令等の規定に基づき、裁判所等や官公庁より要求された場合
  3. ご本人や当館の権利、財産、安全などの保護のために必要がある場合
  4. ご本人にご承諾いただいた場合

個人情報の開示、訂正、削除について

当館は、ご本人がご自身の個人情報の開示、訂正、削除等を希望される場合には、個人情報をご提供された当館担当者、または当該Webサイトに表示されている問い合わせ先にご連絡いただければ、当館所定の手続に基づき、すみやかに対応いたします。
その際、第三者による個人情報の不正な取得、改ざん等を防止するため、ご本人からの要請であることを確認させていただく場合がありますので、ご協力いただけますようお願いいたします。

個人情報の管理

個人情報を安全に管理するよう以下の事項に鋭意取り組んでおります。

  1. 個人情報への外部からの不正なアクセス、個人情報の紛失・破壊・改竄・漏洩などへの危険防止に対する合理的かつ適切な安全対策を行っています。
  2. 個人情報を取り扱う部門ごとに情報管理責任者を置き、個人情報の適切な管理に努めています。
  3. 情報セキュリティに関する規程を設けて、社員への周知徹底を実施しています。

お問い合わせ窓口

個人情報等の取扱いについてのご意見、ご質問につきましては、office@shoubutei.co.jpまでご連絡くださいますようお願いいたします。

以上
平成19年7月1日制定
ゆ湯の宿 白山菖蒲亭
代表取締役社長 岸田 隆夫

  • ご予約・お問合せはこちらから 0120-26-8046
  • よくあるご質問
  • お問い合わせ
  • ご予約はこちら

公式ホームページ予約限定 4大予約特典

プックアップ

  • 当館の魅力
  • 白山菖蒲亭ブログ
  • インド式エステ
  • 団体様用 プラン
  • 宴会場
  • 貸切風呂

インフォメーション

  • 交通案内
  • 観光案内
  • よくあろご質問
  • お問い合わせ

ページの先頭へ戻る